いつもご覧いただきありがとうございます🤍
カフェより年内最後?のWSのお知らせです📢
年内ラストWSは…
唐辛子農家さん直伝の韓国唐辛子を使った
“白菜キムチ作り“です🇰🇷🤍🤍
(WS詳細は最後に記載しています)
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個人的にわたしが大好きな韓国の伝統的な料理🇰🇷
かつ代表的な発酵食品”キムチ”を仕込むWS!
乳酸菌やビタミンが豊富な発酵食品のキムチは
体の中をキレイに保つ効果・効能がたくさん♩
腸内環境を整えるのに最適な料理です💪✨
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みなさんはキムチがどのように作られるか
キムチづくりが韓国でどんな意味を持っているか
などなど…知っていますか🧐💭???
キムジャン(キムチ作り)は
もともと韓国では冬が始まる前に
家族や近所の人々が集まって行う作業👫
時代が進むにつれて翌年の食料保存だけでなく
人との繋がりやコミュニティの絆を深める
大切な行事になっていきました👀✨
2013年にはキムジャンがユネスコ無形文化遺産に
選ばれるほど皆で一緒にキムチを作るということは
大きな意味と価値が込められているんです😊✨
そんな意味合いもあって年内ラストは
唐辛子農家さんが愛情こめて育てた
韓国唐辛子と野菜たっぷり使ったヤンニョムで
白菜キムチ作りを行います🙆👏👏
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一度作れるようになれば
友達のお家への手土産
自宅飲みやバーベキューにも✨
手作りキムチはとっても喜ばれる一品になりますよ〜
講師のfudokukan_Bamboo 須田先生による
唐辛子の豆知識&おすすめ発酵食品などの
お話も交えながら一緒に楽しく過ごしましょ〜🌶️
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開催日時12月19日 木曜日
参加費4,500円(材料費+ドリンク代込み)
※お支払いは現金のみとなります。
駐車場スタジオセンス キビリ6台
カフェドセンス20台完備
講師fudokukan_Bamboo 須田先生
Instagram>>>>🌶️
受付申し込み080-5628-0831
※定員に達し次第締め切らせていただきます。
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久しぶりのワークショップ開催です♩
たくさんのご来店お待ちしております🤍
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