NEWS & イベント開催情報

【cafe】唐辛子農家さん直伝の白菜キムチ作り

いつもご覧いただきありがとうございます🤍

カフェより年内最後?のWSのお知らせです📢

年内ラストWSは…

唐辛子農家さん直伝の韓国唐辛子を使った

白菜キムチ作り“です🇰🇷🤍🤍

IMG 1733

(WS詳細は最後に記載しています)

_____________________

個人的にわたしが大好きな韓国の伝統的な料理🇰🇷

かつ代表的な発酵食品”キムチ”を仕込むWS!

IMG 1729

乳酸菌ビタミンが豊富な発酵食品のキムチは

体の中をキレイに保つ効果・効能がたくさん♩

腸内環境を整えるのに最適な料理です💪✨

IMG 1728

_____________________

みなさんはキムチがどのように作られるか

キムチづくりが韓国でどんな意味を持っているか

などなど…知っていますか🧐💭???

IMG 1734

キムジャン(キムチ作り)は

もともと韓国では冬が始まる前に

家族や近所の人々が集まって行う作業👫

時代が進むにつれて翌年の食料保存だけでなく

人とのがりやコミュニティのを深める

大切な行事になっていきました👀✨

2013年にはキムジャンがユネスコ無形文化遺産

選ばれるほど皆で一緒にキムチを作るということは

大きな意味と価値が込められているんです😊✨

IMG 1738

そんな意味合いもあって年内ラストは

唐辛子農家さんが愛情こめて育てた

韓国唐辛子と野菜たっぷり使ったヤンニョムで

白菜キムチ作りを行います🙆👏👏

_____________________

一度作れるようになれば

友達のお家への手土産

自宅飲みバーベキューにも✨

手作りキムチはとっても喜ばれる一品になりますよ〜

講師のfudokukan_Bamboo 須田先生による

唐辛子の豆知識&おすすめ発酵食品などの

お話も交えながら一緒に楽しく過ごしましょ〜🌶️

_____________________

1dd806b68626361e79d7a3593df1f20a

開催日時12月19日 木曜日      

参加費4,500円(材料費+ドリンク代込み)

※お支払いは現金のみとなります。

駐車場スタジオセンス キビリ6台  

カフェドセンス20台完備

講師fudokukan_Bamboo 須田先生  

Instagram>>>>🌶️

受付申し込み080-5628-0831                 

※定員に達し次第締め切らせていただきます。

_____________________

久しぶりのワークショップ開催です♩

たくさんのご来店お待ちしております🤍

_____________________