7月22日(月)仁保の桃で酵素ジュースづくり
イベント
7月22日(月)に「仁保の桃で酵素ジュースづくり」ワークショップを開催します。
桃が美味しい季節になりました。 モモは温性の果実。うるおいを持ち口の乾きを解消したり便秘解消の働きがあります。気を補い、血も補ってくれる桃。古くから縁起物としても重宝されている果物です。桃を発酵させた酵素ジュースで夏バテ予防しましょう。
ご家庭でもカンタンに手づくりできる桃の酵素ジュースです♪
ぜひお気軽にご参加ください♪
【仁保の桃で酵素ジュースづくり(のどかな暮らし講座)】
桃の酵素ジュースの作り方です。作った桃の酵素ジュース(2リットル)はお持ち帰りいただきます。
〇とき:2019年7月22日(月)10:00~12:00
〇場所:スタジオセンス本社(ヒトト木)
山口市大内御堀六丁目4-15
〇連絡先:083-934-5955
〇予約方法:電話、メール、問い合わせフォーム
〇参加費:2,000円(会費(材料代含む)+ワンドリンク)
〇募集人数:10名(お早めにご予約ください)
〇持参品:タオル、まな板、包丁、2リットルの容器
※1 ご希望の方はランチプレートもご注文いただけます。
※2 ご不明な点はお気軽にご相談ください♪
<講師>
すろーふーどらいふ和(のどか)代表 白木美和さん
(中医薬膳指導員、野草を食べる会主宰)