2月18日(月)味噌玉づくり
イベント
2月18日(月)に「味噌玉づくりワークショップ」を開催します。
味噌玉とは「味噌+おだし+食材(具)」を丸めて焼きをいれた「手づくりインスタント味噌汁」です。
体質に合わせて食材の組み合わせをしてみましょう。
味わいの違う味噌玉を作ってお楽しみください。
使う米味噌も半年もの~5年ものまっでお選びいただけます。
ぜひお気軽にご参加ください♪
【味噌玉づくり(のどかな暮らし講座)】
味噌玉の作り方です。作った味噌玉はお持ち帰りいただきます。
〇とき:2019年2月18日(月)10:00~12:00
〇場所:スタジオセンス本社(ヒトト木)
山口市大内御堀六丁目4-15
〇連絡先:083-934-5955
〇予約方法:電話、メール、問い合わせフォーム
〇参加費:2,000円(材料費+会場費+ドリンク代)
〇募集人数:10名(お早めにご予約ください)
〇持参品:特にありません
※1 お1人様味噌500g程度。20個~30個の味噌玉ができます。(冷凍保存)
※2 プラス1,000円で ピザランチもご注文いただけます。
※3 ご不明な点はお気軽にご相談ください♪
<講師>
すろーふーどらいふ和(のどか)代表 白木美和さん
(中医薬膳指導員、野草を食べる会主宰)