1月10日(木)にんにく味噌づくり
イベント
1月10日(木)に「にんにく味噌づくりワークショップ」を開催します。
大豆と米麹で味噌を仕込む際にすりおろしたニンニクを入れて熟成させます。コクのあるニンニク味噌は炒め物やみそ汁、タレづくりなどに大活躍!
カラダをあたためる食材なのでまさにこの季節の『温活』。免疫力も向上します!
ニンニクの臭みは熟成する中でまろやかになりますのでどんな料理でも使用することができます。
ぜひお気軽にご参加ください♪
【にんにく味噌づくり(のどかな暮らし講座)】
にんにく味噌の作り方です。作ったにんにく味噌は4月~9月(熟成後)にお持ち帰りいただきます。
〇とき:2019年1月10日(木)10:00~12:00
〇場所:スタジオセンス本社(ヒトト木)
山口市大内御堀六丁目4-15
〇連絡先:083-934-5955
〇予約方法:電話、メール、問い合わせフォーム
〇参加費:3,500円(会場費+ドリンク代)
〇募集人数:10名(お早めにご予約ください)
〇持参品:エプロン、手拭きタオル、5リットルの容器
〇完成した味噌(4kg)は4月~9月(熟成後)にお持ち帰りいただきます
※詳細はご相談ください
<講師>
すろーふーどらいふ和(のどか)代表 白木美和さん
(中医薬膳指導員、野草を食べる会主宰)