9月7日(金) 無農薬ぶどう酵素ジュースづくり
イベント
9月7日(金)に「無農薬ぶどう酵素ジュースづくりワークショップ」を開催します!
【ぶどう酵素ジュースとは?】
ぶどう酵素ジュースは細胞の活性化を促進、腸内環境を整え便秘や肌荒れに効果的といわれています。また、ぶどうの皮や種に多く含まれるポリフェノールがたっぷり生きているぶどうは、目の疲れをとり、血管や皮膚の老化を予防してくれる効果があります。酵素ジュースの作り方がわかれば、ご家庭で季節ごとの野草や野菜、果物で繰り返し作れます。
いつまでも若々しく暮らしたいというあなたに必見のジュースづくり体験ワークショップです!
ぜひお気軽にご参加ください♪
【無農薬ぶどう酵素ジュースづくりワークショップ】
無農薬ぶどうを使用して健康的な酵素ジュースをつくります。
〇とき:平成30年9月7日(金)10:00~12:00
〇場所:スタジオセンス本社(ヒトト木)
山口市大内御堀六丁目4-15
〇連絡先:083-934-5955
〇予約方法:電話、メール、問い合わせフォーム
〇参加費:2000円(ドリンク付き)
〇募集人数:15名(お早めにご予約ください)
〇持参品:まな板、包丁、タオル2枚、大きめのザル1つ、ボウル1つ、手が入るサイズの2リットル以上の容器(タッパーでもガラスでも可)
※詳細はご相談ください
<講師>
すろーふーどらいふ和(のどか)代表 白木美和さん
(中医薬膳指導員、野草を食べる会主宰)