ニンニク味噌づくりレポート
イベント
1月10日(木)にニンニク味噌づくりのワークショップを開催しました。
ニンニク味噌は、大豆と米麹で味噌を仕込む際にすりおろしたニンニクを入れて熟成させる食材です。どんな料理にも合うこのニンニク味噌。カラダをあたためる食材であり免疫力も向上させることができます。
講師はすろーふーどらいふ和(のどか)代表の白木美和さん。ありがとうございました!
今回も多くの方にご参加いただき、それぞれご自身の容器にニンニク味噌をつくってもらうことができました。今回作ったニンニク味噌は保存し、完成は5月頃になる予定です。
次回のワークショップは2月4日(月)「エコカイロ&炭カイロづくり」です。皆さん振るってご参加のほど宜しくお願いいたします!(詳しくはホームページのイベント情報に掲載いたします)